当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
喻洪出席2019现代供应链创新发展峰会
作者:[ ] 日期:[2019-12-20 10:12]

  12月19日,由商务部流通产业促进中心、江西省商务厅、南昌市政府共同主办的“2019现代供应链创新发展峰会”在南昌市举办。商务部流通产业促进中心主任刘德成、商务部市场体系建设司二级巡视员李刚、江西省商务厅二级巡视员喻洪、南昌市政府会展办主任胡星、中国蔬菜流通协会会长戴中久等领导出席,商务部流通产业促进中心副主任安宝军主持。

  本届峰会以“协同创新 降本增效 智见未来”为主题,旨在落实党中央、国务院决策部署和商务部有关工作要求,引导各地有效推进供应链创新与应用,加强交流合作,探索新思路、新路径、新模式。

  喻洪指出,省委省政府高度重视供应链创新与应用,出台了《关于积极推进供应链创新与应用的实施意见》,明确了打造现代农业供应链、现代制造业供应链、现代流通供应链、现代金融供应链、绿色供应链、全球供应链六项重点任务。喻洪强调,在商务部的关心支持下,去年我省景德镇、赣州两个城市和晶科能源有限公司、江西正邦科技股份有限公司两家企业列入全国供应链创新与应用试点城市和试点企业。试点城市和企业坚持不懈推动创新引领、协同发展、产融结合、供需匹配、优质高效、绿色低碳的产业供应链体系建设并已初见成效。

  喻洪表示,在商务部的大力指导和支持下,在江西老区人民的不懈努力下,江西供应链创新与发展工作一定会迈上一个更高的台阶。下一步,我们将进一步贯彻落实国家有关战略部署,积极运用大数据、网络化、智能化等技术手段,努力提升“五化”水平,加快打造低成本、高效率的供应链体系,进一步推动我省产业链、供应链、价值链深度融合发展,为更好满足人民群众对美好生活的需求、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

喻洪致辞