当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅组织召开“赣菜品牌打造工程”座谈会
作者:[ ] 日期:[2019-12-17 17:12]

  为深入贯彻落实省政府主要领导关于“打造赣菜品牌工程”的重要批示精神,做好赣菜品牌打造和推广有关工作,12月16日,省商务厅组织召开“赣菜品牌打造工程”座谈会,厅党组成员、副厅长梁小康出席会议并讲话,厅有关业务处室、南昌市商务局、省商务技师学院相关负责同志,相关行业协会和知名餐饮企业代表等参加座谈。

  会上,首先传达了易炼红省长对打造赣菜品牌工程、加快推进赣菜走出去的重要批示指示,参会人员围绕品牌赣菜打造、开展农餐对接、制定推广赣菜标准、加快赣菜人才培养、推动赣菜走出去等方面进行了热烈讨论,有关餐饮行业走出去的龙头企业还结合自身情况,分享了推进赣菜走出去的成功经验和做法,对发展中的困难和问题进行交流。大家一致认为,赣菜文化底蕴浓厚,积淀了数千年的江西历史文化元素,振兴赣菜、唱响赣菜品牌既是落实省政府主要领导重要批示的要求,也是契合江西绿色发展战略的重要举措,作为餐饮行业发展的主管部门和从业人员责无旁贷。会上,大家就主推赣菜爆品,带火赣菜品牌;挖掘赣菜文化,推广赣菜标准,打造出消费者和市场认可的赣菜品牌;开展农餐对接,带动赣菜食材产业链发展;加大宣传推广,培育走出去龙头企业以及加快赣菜队伍建设,培育名店、名师等方面达成了共识。

座谈会现场