当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅开展2019年青年干部读书交流活动
作者:[ ] 日期:[2019-12-03 17:12]

  11月30日,省商务厅读书写作兴趣小组开展一次别开生面的青年干部读书交流活动。活动以“学习十九届四中全会精神,谋划商务发展”为主题,邀请了江西师范大学商学院副院长、博士生导师张明林教授讲课。厅办公室、综合处、政策研究室、外国投资促进处、对外贸易管理处、会展业发展处、离退休干部处、直属机关党委、省商务经济发展研究院等处室和单位青年干部共计30余人参加了活动。

  张明林作了以“互联网视域下的新零售”为主题的学术报告,分享当前和今后一段时期经济发展的新模式、新业态。张明林在报告中详细阐述了我国零售业发展面临的挑战、新零售概念及其特点、我国新零售发展的类型及案例、新零售发展趋势及其影响等学术问题。针对如何促进新零售、新业态发展,张明林提出通过政策支持,推进互联网+创业、加速互联网巨头招商与项目对接、支持商业综合体发展、出台措施支持新零售发展。

  在互动交流环节中,与会者积极提问、讨论交流,为谋划我省商务发展建言献策,取得了良好的活动效果。

讲课现场

互动交流