当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼出席2019新宜吉六县跨行政区转型合作试验区招商推介会 朱元发主持会议
作者:[ ] 日期:[2019-11-28 17:11]

  11月26日下午,2019新宜吉六县跨行政区转型合作试验区招商推介会在东莞举行,省政府副省长吴忠琼出席并致辞,省政府副秘书长刘晓艺出席。省商务厅副厅长朱元发主持会议。

  吴忠琼指出,建设好新宜吉六县跨行政区转型合作试验区是我省的重要区域合作战略部署,是突破行政区划壁垒、深化县域合作的积极探索。三市要坚定不移走合作开放之路,着力推进设施联通、产业互通、贸易畅通、资金融通、民生相通,促进融合发展,形成强大的区域集合效益,要不断拓宽合作领域,创新合作方式,努力把新宜吉六县跨行政区转型合作试验区打造成为江西经济发展新的增长点。

  吴忠琼要求,新宜吉三市要以此次推介会为契机,大力推进大开放主战略,积极主动对接长珠闽,融入全球化,特别是要积极主动对接粤港澳大湾区,融入大湾区产业发展,要不断完善市场化、法制化、国际化的营商环境,为广大投资者提供精准、优质、高效服务,为企业发展创造良好条件,着力打造产业转移最佳承接地。

  最后,吴忠琼诚挚邀请企业家到新宜吉投资考察,亲身感受新宜吉六县跨行政区转型合作试验区独特的魅力,抢抓新宜吉六县跨行政区转型合作试验区的新机遇,让新宜吉成为大家拓展事业的新领地,实现人生价值的新福地。

  会上,新宜吉三市负责人进行了投资推介,分宜、渝水、樟树、上高、峡江、新干六县(市、区)的负责人围绕打破行政壁垒实现跨区域融合发展进行了交流,会议还签约了一批相关项目。