当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼会见广东省江西商会企业家代表 朱元发陪同
作者:[ ] 日期:[2019-11-28 15:11]

  11月25日,省政府副省长吴忠琼在广州亲切会见了广东省江西商会企业家代表,省政府副秘书长刘晓艺、省商务厅副厅长朱元发、省政府驻广东办事处主任刘友龙等陪同会见。

  吴忠琼说,近年来江西经济社会实现高速发展,主要经济指标增幅连续多年位居全国“第一方阵”,这离不开广大赣商的支持。希望在粤赣商经常回家看看,借助广东这块经济高地和广泛的朋友圈发动更多客商到江西考察投资,把握江西当前高速发展态势,成就一番事业。同时,她高度赞扬广东省江西商会成立以来取得的成绩,充分肯定了广东省江西商会的桥梁和纽带作用,并代表4600万江西父老乡亲对广大在粤赣商多年来为家乡经济社会发展作出的巨大贡献表示衷心感谢。

  会上,广东省江西商会会长李希汇报了商会发展情况以及下一步带领更多企业关注家乡发展的构想。据不完全统计,截至今年10月,广东省江西商会组织会员企业或引荐客商返乡投资总额已超1600亿元。其中,2018年、2019年经商会牵线搭桥促进在粤赣商(客商)对接洽谈投资江西项目资金超过600亿元。与此同时,商会还积极组织会员企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动和光彩事业等社会公益活动,助力家乡发展。