当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅举办全省电子商务进农村政策业务培训会
作者:[ ] 日期:[2019-11-28 17:11]

  为更好地推进我省电子商务进农村综合示范和电商扶贫工作,进一步规范各地电子商务进农村综合示范工作和中央财政资金支出,探讨电子商务进农村综合示范后续升级发展之路,11月26-28日,省商务厅在南昌市举办2019年全省电子商务进农村政策业务培训会。设区市商务局业务科长,第二、三、四、五、六批国家电子商务进农村综合示范县商务主管部门分管领导(业务负责人)和信息报送员近百余人参加培训。本次培训会围绕农村电子商务的政策、理论和实践设置课程,电子商务进农村综合示范建设政策解读、农村电商行业发展现状及未来发展趋势、示范县前期运营经验总结和后期升级发展探索、农产品上行助力电商扶贫、示范县项目建设存在的问题及对策、电子商务进农村综合示范信息报送政策和业务进行培训,由省内外农村电子商务专家、示范县同志授课和介绍经验。培训内容丰富,有理论、有案例,针对性、实用性强,受到了学员们的一致好评。会上学员踊跃提问,与授课老师互动、交流热烈。

  会上还通报了全省电子商务进农村信息系统及工作专栏信息报送情况。

培训会现场