当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼副省长出席南昌国际邮件互换局开通运营仪式 刘翠兰陪同
作者:[ ] 日期:[2019-11-15 21:11]

  11月15日上午,南昌国际邮件互换局开通运营仪式在南昌昌北国际机场成功举办,省政府副省长吴忠琼出席仪式并宣布开通运营。省政府副秘书长刘晓艺主持开通仪式,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰出席并发言。

  吴忠琼出席仪式并宣布开通运营 

  刘翠兰出席仪式并致辞

  刘翠兰在发言中说,南昌国际邮件互换局的开通运营,是我省开放发展中的一件大事、喜事,标志着我省国际邮快件中心系统工程全面建设完成,更标志着我省在提升国际服务能力、培育外贸竞争优势、优化营商环境迈出了新的步伐。

  刘翠兰说,项目的建成运营,凝聚了省委省政府的战略智慧、高位推动;项目的建成运营,离不开各部门单位间的联动协作,担当实干;项目的建成运营,体现了各企业主体的专业高效。

  刘翠兰说,在大家的共同努力下,南昌国际邮件互换局、南昌国际快件监管中心,一定能够成为江西跨境电商接轨世界的大平台,成为江西打造内陆双向开放的新高地。希望大家借助这一开放平台,充分发挥南昌国际邮件互换局、南昌国际快件监管中心的综合作用,积极打造更便捷高效的邮路新模式,推动全省跨境电商、综合保税等新业态发展,促进消费升级,为江西经济社会发展作出新的贡献。

  现场调研

  省商务厅党组成员、副厅长方向军及南昌海关、省邮政管理局、南昌市人民政府、中国邮政集团江西省分公司、省机场集团等相关单位和企业负责同志参加活动。

  仪式结束后,吴忠琼副省长在刘晓艺、刘翠兰、方向军等领导的陪同下,前往昌北机场空侧综合邮件处理中心、临空临港工业园标准厂房工地和奥克斯项目现场开展了实地调研。