当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
我省举行第十四届江西南丰蜜桔文化旅游节 喻洪出席开幕式并致辞
作者:[ ] 日期:[2019-11-11 12:11]

  11月9日晚,第十四届江西南丰蜜桔文化旅游节在南丰桔都文化广场举行。省政协副主席汤建人宣布开幕。省商务厅二级巡视员喻洪出席开幕式并致辞。本次活动由抚州市人民政府、省农业农村厅、省商务厅和省文旅厅联合主办。有关专家、客商等各界代表5000余人参会。

  喻洪在致辞中代表省商务厅对活动的举办表示热烈祝贺,充分肯定南丰县精心打造蜜桔全产业链,创新“农业+文化+经贸+展会”等举措。他指出,省商务厅坚持用开放的思维和办法谋划商贸流通业发展,创新思路优商品、联商网、通商路、搭商台、强商贸、促商富,积极推动了南丰蜜桔等优质农产品出省出海。他表示,省商务厅将持续支持南丰打造完整蜜桔产业链,支持补齐农产品流通设施短板;引导实施“赣品网上行”及“两上三进”行动,支持农村电商示范县建设,鼓励发展直播电商等新流通业态,拓宽南丰蜜桔销售渠道;支持实施“优商优品”工程,加大对营销推广的支持,进一步提升市场知名度、美誉度和品牌价值。

  期间,喻洪还深入南丰夜市一条街、南丰商旅文仿古街、南丰桔都果贸城、南丰电商创业园、大逸冷链仓储项目等现场调研,指导县域商贸流通发展工作。

  据悉,本届南丰蜜桔文化旅游节分线上、线下活动两部分,其中线上活动(南丰蜜桔网络博览会)3项、线下活动5项,包括京东商城众筹预售南丰蜜桔、京东员工南丰蜜桔内购大会、南丰蜜桔产销对接会、南丰蜜桔全产业链项目招商会、南丰“桔园游”推介会、美食文化周等。

开幕式现场