当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
2019世界VR产业大会在南昌举办 刘翠兰出席相关活动
作者:[ ] 日期:[2019-10-21 17:10]

  10月19日至21日,2019世界VR产业大会在南昌隆重召开。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席开幕式并讲话。省委书记刘奇,工业和信息化部部长苗圩,省委常委、南昌市委书记殷美根在开幕式上致辞;省长易炼红主持开幕式。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰先后出席2019世界VR产业大会开幕式、集中会见重要嘉宾、欢迎晚宴、产业对接会等活动。

  10月20日上午,由省商务厅、省工业和信息化厅、南昌市人民政府共同承办的2019世界VR产业对接会在南昌成功举行。省委常委、副省长吴晓军出席会议并致辞。省工业和信息化厅厅长杨贵平作产业推介,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰作招商推介,南昌市政府副市长杨文斌、中国银行江西省分行行长蔡兴华分别推介发言。美国高通公司全球副总裁侯明娟、思爱普中国区副总裁徐哲、网龙网络有限公司CEO熊立、北京耐德佳显示技术有限公司CEO程德文、美国先进影像协会主席吉姆·查宾(Jim Chabin)等客商代表发言。

2019世界VR产业对接会

吴晓军精彩致辞

刘翠兰精彩推介

  刘翠兰在产业对接会上热情洋溢地介绍了江西开放型经济发展情况和投资环境,她表示,新时代的江西正深入贯彻落实习近平总书记视察江西要求推动改革开放走深走实的重要指示精神,紧扣改革开放这个关键一招,以更大力度、更实举措推进高水平开放,助推经济高质量跨越式发展,主动“南下”“东进”,“北上”“西出”,全力开展“三请三回”和“三企入赣”,深入实施招大引强“三百工程”,积极参与“一带一路”建设,深度融入全球产业链、价值链。今年前三季度,全省开放型经济稳中有进,稳中提质。在全球投资放缓的背景下,全省利用外资现汇进资增长9.68%;自营外贸出口增长28.1%;社会消费品零售总额增长11.2%,增幅全国第一;对外承包工程营业额居中部第2位、全国第9位;赣欧班列数量居中部第2位,铁海联运线路数量和运送箱量均居中部第一位。新时代的江西开放势头强劲,正在着力建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。诚挚欢迎海内外客商前来考察投资环境,加强产业对接,扩大合作成果,在深化合作中实现互利共赢、共同发展。

  经过前期深入对接洽谈,2019世界VR产业大会招商工作取得丰硕成果,共签约项目104个,其中战略合作框架协议8个、投资合作项目96个,投资合作项目签约总金额652.56亿元。其中:省政府与教育部、华为技术有限公司、浪潮集团有限公司战略合作协议在10月19日大会开幕式上签约;31个项目在20日上午产业对接会上进行了现场签约。

VR项目签约仪式

  部分VR领域知名企业家代表,全省各设区市、赣江新区和省直有关部门负责同志,部分签约项目代表参加了产业对接会。省商务厅党组成员、副厅长朱元发参加相关活动。