当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
2019中国景德镇国际陶瓷博览会开幕 刘翠兰出席
作者:[ ] 日期:[2019-10-19 22:10]

  10月18日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会在景德镇国际会展中心拉开帷幕。十三届全国政协副主席李斌、省长易炼红、省政协主席姚增科、省人大常委会副主任马志武、文化和旅游部党组成员王晓峰、商务部外贸发展局局长吴政平、中国轻工业联合会副会长兼秘书长杜同和、江西省商务厅厅长刘翠兰以及景德镇市委书记钟志生共同启动开幕。省政府副省长吴忠琼主持。省商务厅副厅长朱元发参加活动。

启动2019瓷博会开幕仪式

十三届全国政协副主席李斌宣布开幕

省人民政府省长易炼红致辞

  易炼红在致辞中指出,陶瓷是中华民族的艺术瑰宝,是中华文明的靓丽名片,景德镇陶瓷“集名窑之大成,汇特技之精华”,是世界认识中国、中国走向世界的重要文化符号。景德镇千年窑火,传承不息,创新不止,继往开来。今年7月,景德镇成功获批国家陶瓷文化传承创新试验区。今天又迎来了2019中国景德镇国际陶瓷博览会的盛大开幕。面向未来,伴随着景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的有力推进,景德镇陶瓷必将如日方升,绽放出更加璀璨的光芒。

  易炼红表示,中国景德镇国际陶瓷博览会已连续举办了15届,是推动陶瓷产业发展、增进陶瓷文化交流的国际化专业性博览会,也是江西乃至中国深化与世界文化交流合作的桥梁和纽带。相信在大家的共同努力下,本届瓷博会一定会成为一场文化的盛会、艺术的盛宴、共赢的盛典,为世界文明交流创造更多精彩、绘就多彩华章。

  开幕式前,刘翠兰还陪同领导参加了巡馆,并在开幕式结束后在展馆对部分参展企业进行调研,实地了解企业的经营和参展工作情况。