当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
2019江西智库峰会“推进改革开放走深走实”平行论坛顺利召开
作者:[ ] 日期:[2019-10-16 16:10]

  10月15日,由江西省委宣传部、江西省发展和改革委员会主办,江西省委改革办、江西省商务厅、江西省科学院承办的“2019江西智库峰会——‘推进改革开放走深走实’平行论坛”在南昌召开。此次论坛是江西深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的重要举措。江西省委常委、省委秘书长、省委改革办主任赵力平出席并致辞,江西省委副秘书长张锋出席,江西省商务厅党组书记、厅长刘翠兰主持论坛第一阶段。中国经济体制改革杂志社社长潘治宏、中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚研究员、中科院科技战略咨询研究院党委书记穆荣平研究员、国务院发展研究中心对外经济研究部原部长赵晋平研究员、中国人民大学国际事务研究所所长王义桅教授出席并分别作主旨演讲。

会议现场

赵力平出席并致辞

刘翠兰主持论坛第一阶段

  赵力平对各位专家学者的出席表示热烈欢迎和衷心感谢,并向与会嘉宾着重介绍了本次平行论坛的举办目的,从回首过去、审视现在、展望未来等角度全面阐述了江西的改革开放之路,希望发挥各领域专家学者的智慧和力量,为江西新时代如何推进改革开放把脉、建言、献策。

  会上,与会专家学者紧紧围绕“推进江西改革开放走深走实”这一主题,从“新时代江西改革走深走实的实践与思考”、“新时代科技创新的机遇与挑战”、“对接粤港澳大湾区助推江西高质量发展”、“打造内陆双向开放高地,提升江西经济国际化水平”、“‘一带一路’江西机遇”等角度展开了深入研讨交流与专题对话,为江西推进改革开放走深走实提供了智力支持,为江西描绘好新时代改革发展新画卷、建设富裕美丽幸福现代化江西把脉问诊、献计献策。

  江西省委改革办、省商务厅、省科学院等省直单位领导、干部,省委各改革专项小组联络员,各设区市相关主管部门负责人以及相关科研人员约120人参加了此次平行论坛。