当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
方向军率省联合验收工作组对我省首个汽车整车进口口岸进行验收
作者:[ ] 日期:[2019-10-11 12:10]

  2019年10月9日,受省政府委托,省商务厅党组成员、副厅长方向军率省商务厅、南昌海关、省发改委、省工信厅、省公安厅等单位专家组成的联合验收组,按照现行有关监管规定和要求,采取“听、查、评”等方式对赣州汽车整车进口口岸进行评审,并通过验收。

  赣州汽车整车进口口岸建设作为赣州国际港二期重点工程之一,在省委省政府的正确领导和高位推动下,于2018年10月9日获国务院正式批准建设,省商务厅、南昌海关等省有关单位积极协调、支持推动,经过赣州市和南康区相关单位的共同努力,历时一年,规划占地面积7322.8平方米、配备汽车安全检测线和100m的试车跑道以及3000㎡的停车场、建有95个功能车位和170㎡的汽车整车监管仓库,能够为进口整车提供一整套完备的监测项目,满足海关及车辆监管部门的查验、检测等需求的汽车整车进口口岸顺利竣工并通过验收。

  我省首个汽车整车进口口岸的诞生,将成为赣州和全省“汽车产业”发展的一个新“引擎”。下一步,省商务厅将协调省有关单位,支持赣州积极做好汽车整车进口口岸投入运营相关工作,进一步完善我省铁路口岸功能,带动区域汽车进口贸易发展,促进全省汽车消费升级和汽车产业发展,提升江西开放型经济发展水平。

验收现场

验收工作会议现场