当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
全省贸易壁垒和美国337调查业务培训暨政银企对接会在昌举办
作者:[ ] 日期:[2019-09-27 18:09]

  9月25至27日,省商务厅在南昌举办“全省贸易壁垒和美国337调查业务培暨政银企对接会”。厅党组成员、副厅长方向军出席开班仪式并作讲话。各设区市、赣江新区以及有关县区商务主管部门分管领导及业务科长、部分地市商协会、重点外贸出口企业代表,厅机关外贸处室负责人共计240余人参加了培训。

  在开班讲话中,方向军强调本次培训意义重大,是应对当前中美贸易摩擦的具体行动,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,是落实党中央和省委省政府稳外贸的重要举措。方向军希望与会各方用好“四体联动”工作机制,坚决捍卫企业权益,希望大家珍惜学习机会,努力提升斗争本领和发展能力。

  培训班邀请商务部贸易救济调查局副局长刘丹阳就“贸易摩擦总体形势及我应对工作”作专题授课。从国家层面、世界视野分析了我贸易摩擦面临的形势和挑战,刘丹阳介绍了运用“四体联动”工作机制所做工作情况,并围绕企业、商会、政府在应对贸易摩擦案件中的职能定位提出意见和建议。

  商务部贸易救济调查局、中国机电产品商会、高盖茨律师事务所、通商律师事务所等领导专家分别围绕贸易壁垒和美国337调查应对实务与案例作了精彩讲解和经验分享。抚州市商务局、晶科能源和亿铂电子负责人作了交流发言。

  省商务厅、中信保江西分公司、口行江西分行相关业务负责同志宣讲了稳外贸系列政策,进行了融资保险产品宣传推介。

会议现场