当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
第二届进博会招商路演在南昌成功举办 方向军致辞
作者:[ ] 日期:[2019-09-26 18:09]

  9月25日,由中国国际进口博览局、省商务厅共同主办的第二届中国国际进口博览会招商路演在南昌举办。省商务厅党组成员、副厅长方向军,中国国际进口博览局副局长刘福学出席活动并致辞。省交易团成员单位及各交易分团代表,省内装备和医疗器械及医药保健相关行业采购商及行业组织,有关支持单位代表以及有关媒体代表共计500余人参加。

  方向军指出,进博会对于江西打造内陆开放高地、推进高质量发展、满足人民对美好生活需要等方面具有十分重要意义。组织参加进博会是推动江西改革开放走深走实的重要举措,是推动江西高质量跨越式发展的重要平台,是满足江西人民对美好生活需要的重要措施,是推动江西企业对接国际需求的重要机遇。同时,他围绕切实利用好进博会平台,不断深化江西与第二届进博会合作对接,提出了进一步深化理念对接融入,进一步深化市场对接融入,进一步深化需求对接融入等具体要求,扎实推进精准招商和高水平配套活动组织工作,为第二届进博会的成功举办贡献“江西力量”。

  刘福学指出,党中央、国务院对办好进博会高度重视,胡春华副总理亲自赴沪调研,要求高标准推进第二届进博会最后阶段筹备工作。目前招商工作不断提速,取得了积极成果。希望江西省能够积极利用进博会的重要平台,进一步发展外贸、引进外资,全方位开展对外合作,积极邀请采购商到会洽谈采购。

  进口博览会招商路演全程支持单位中国银行代表、中国银行江西省分行行长蔡兴华介绍了进口支持服务。中国国际进口博览局招商处作招商主题宣介,国家会展中心展览部介绍第二届进博会装备展区和医疗器械及医药保健展区展商展品信息。日本那智不二越、德尔格等参展商代表分享了参展感受和第二届参展展品信息。路演活动各参与方进行了互动交流。

活动现场