当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰率团出访白俄罗斯、拉脱维亚和爱沙尼亚
作者:[ ] 日期:[2019-09-26 19:09]

  应白俄罗斯明斯克市执行委员会、拉脱维亚里加工商会和爱沙尼亚投资署的邀请,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰率经贸代表团于9月16日至9月25日出访白俄罗斯、拉脱维亚和爱沙尼亚。

  代表团围绕推进江西融入“一带一路”建设、在“17+1”合作机制下与中东欧国家开展双向经贸交流合作、解决赣欧班列返程空箱难题打造精品路线等主题开展了一系列走访、座谈和对接活动。出访期间,代表团一行走访了白俄罗斯铁路物流公司、中白工业园商贸物流中心、白俄罗斯科里亚季齐车站、里加自由港和爱沙尼亚铁路物流公司,洽谈将南昌、赣州打造成为连接“一带一路”节点城市,推动江西双向开行至白俄罗斯明斯克、拉脱维亚里加和爱沙尼亚塔林的赣欧班列精品线路;走访了白俄罗斯明斯克市执委经济委员会、里加工商会和爱沙尼亚投资署,推动我省有关企业拟在明斯克、里加落户的经贸合作项目;走访了拉脱维亚森林木业联合会和爱沙尼亚森林与木业协会,依托江西木业加工、家具制造等特色产业推动江西企业与三国加强国际产能合作。此外,代表团还拜会了我驻拉脱维亚和爱沙尼亚大使馆经济商务参赞处。