当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
我省组团参加第16届中国-东盟博览会
作者:[ ] 日期:[2019-09-23 15:09]

  9月21日,第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁隆重召开。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席峰会并发表主旨演讲。

  本届东盟博览会和商务与投资峰会围绕“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”主题,通过展览、论坛、活动,深化经贸、互联互通、金融等多领域合作,推动中国—东盟全方位友好合作提升到新水平。

  为积极推动我省企业参加东盟合作,进一步扩大我省企业的影响力和知名度,我省组织参展企业及“走出去”企业近230人参会参展。我省展区共设27个标准展位,展示了我省在电力设备、新能源、电子电器、建筑材料等领域与东盟地区互补的名优产品。会议期间,我省组织招商、对外投资和经济合作主管人员以及“走出去”企业代表等参加了大会同期举办的各项推介会、研讨会、东盟各国投资和环境说明会等系列投资促进活动,为我省贯彻落实“一带一路”战略,开拓东盟市场,扩大与东盟合作创造良机。