当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
梁小康出席省商务学校第35个教师节庆祝暨表彰大会
作者:[ ] 日期:[2019-09-12 11:09]

  9月10日,省商务学校隆重召开第35个教师节庆祝暨表彰大会,省商务厅党组成员、副厅长梁小康出席大会,看望慰问全体教职工,为优秀教师颁发荣誉证书并作讲话。学校领导班子成员、全体教职工参加了大会

  会上,梁小康代表省商务厅党组向全体教职员工致以节日的问候,向受到表彰的教师表示衷心的祝贺。同时对学校近年来取得的成绩,对广大教师和教育工作者为学校发展做出的积极贡献表示充分肯定,并对广大教师提出三点希望和要求:一是要把讲政治摆在首要位置。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持把政治建设摆在首位,把正确的政治方向、价值导向贯穿到立校办学、育人育才全过程。二是一切都要为了学生。积极为学生营造一个健康快乐的成长环境和教育氛围,把安全稳定作为贯穿始终的主线,不断深化平安校园建设,提升校园安全能力,提高人防、物防、技防水平。同时通过智慧健全教育、情感培养教育、意志训练教育、环境适应教育、社交和谐教育等诸多内容,培养学生自信、自立、自强的精神,真正把提高质量渗透到学校教育各个环节,努力提升育人质量,为江西商务事业和江西经济高质量发展书写奋进之笔。三是一切以教师为根本。学生发展是目的,学校发展是载体,教师发展是关键。没有教师的发展,学生的发展就是无源之水,无本之木;没有教师的发展,学校的发展就没有支撑,成为空中楼阁。要把师资队伍建设摆在促进教育可持续发展的重中之重位置。把师德建设放在首位,把教师培养培训作为重点,把关爱教师落到实处,建设一支师德高尚、业务精湛、富有奉献精神和创新能力的高素质教师队伍。

  大会组织教职工一起观看了《最美教师系列报道——程风老师、《感动中国人物郭小平--创建国内唯一一所艾滋病患儿学校》等师德师风先进人物事迹宣传片;对获得2018-2019学年教师单项奖获得者、年度优秀教师和金牌班主任进行了表彰和颁奖;组织开展2019年新入职教师集中宣誓活动;全校教师签订教师师德承诺书。