当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
江西省对接海西经济区投资合作推介会在厦门举办
作者:[ ] 日期:[2019-09-09 16:09]

  9月8日,江西省对接海西经济区投资合作推介会在福建省厦门市举办。这是我省深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体举措,也是落实省委省政府“三请三回”“三企入赣”决策部署的务实行动。省政协副主席、省工商联主席雷元江出席并讲话,180余位企业家参会。省商务厅党组成员、副厅长朱元发作全省投资环境推介。

  雷元江指出,全面深化江西与海西经济区的对接合作,将不断深化双方优势互补、携手发展的合作机制,进一步拓宽合作领域、提升合作水平,为两地企业发展带来良好机遇和更为广阔的发展空间。他强调,当下的江西活力蓬勃、区位便捷、生态优良,产业体系日趋完备,营商环境持续优化。省委、省政府正在深入开展“三请三回”活动,着力推动外企、民企、国企“三企入赣”,12月份,全国工商联十二届三次执委会议暨全国知名民营企业助推江西高质量跨越式发展大会将在江西召开。开放的江西,为各界企业来赣投资兴业提供了厚实的基础和广阔的合作空间。

  会上,上饶市、鹰潭市、赣州市、抚州市分别作了招商推介。省商务厅为协助宁都县扶贫攻坚,会上还专门安排该县作招商推介,主动承接东南沿海发达地区产业转移。