当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰会见省供销合作社主任李晓刚一行
作者:[ ] 日期:[2019-09-03 18:09]

  9月3日上午,省供销合作社党组书记、主任李晓刚一行来省商务厅走访并座谈。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰主持座谈会并讲话,省商务厅党组成员、副厅长梁小康参加座谈会并回应了省供销合作社提出的有关支持事项。厅办公室、市场体系建设处、现代服务处负责人参加座谈会。

刘翠兰主持座谈会并讲话

  李晓刚首先对省商务厅多年来对省供销合作系统在构建农村现代流通网络、发展农村电子商务、打造农产品流通体系等方面的大力支持表示衷心的感谢,并介绍了省供销社下一步拟在全省布局推进城乡冷链云仓双向流通骨干网建设和推进农村电商发展等方面的工作设想,恳请省商务厅在冷链物流体系建设和电子商务进农村综合示范等方面给予进一步关心和支持。

李晓刚介绍省供销系统推进冷链物流及农村电商发展情况

  刘翠兰对李晓刚一行来访表示了热烈欢迎,她指出,商务与供销系统有深厚的历史渊源,感情基础深厚,多年来双方始终保持紧密的业务联系,通力协作共同促进全省商贸流通发展取得了突出成效,特别是省供销合作社积极发挥组织体系优势,在搞活农村商品流通、加强农产品现代流通体系建设方面做了大量打基础、促消费的工作。下一步,在推进冷链物流体系建设和农村电商发展等农村商贸流通体系建设中,希望双方能建立常态化的工作机制,寻求最佳合作点,实现资源共享、优势互补,共同促进城乡商贸双向流通和农村商贸基础设施建设。同时,也希望省供销合作社突出重点、突出短板和突出重点平台建设,着力补齐农村市场体系建设的短板,达到“突出一个点、解决一个面”的良好效果,省商务厅将在资金、政策等方面给予积极支持,共同为江西高质量跨越式发展贡献力量。

刘翠兰会见省供销合作社主任李晓刚一行