当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼主持召开2019年三季度全省稳外贸工作会
作者:[ ] 日期:[2019-08-30 12:08]

  8月28日下午,省政府副省长吴忠琼在南昌主持召开2019年三季度全省稳外贸工作会。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,省商务厅党组成员、副厅长方向军出席会议。

  吴忠琼指出,当前我省外贸出口面临的形势比较严峻,稳外贸任务艰巨。各地要认真贯彻落实党中央、国务院关于“六稳”工作部署7月10日国务院常务会议关于进一步稳外贸工作措施,按照省委、省政府的要求,提高站位,进一步解放思想,坚定信心,拿出扎实的举措和行动,确保完成外贸稳增长目标任务。

  吴忠琼强调,一是要充分认识稳外贸工作的紧迫性各地、各有关部门要切实将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的部署安排上来,确保完成全年预期目标任务。二是要深刻认识当前外贸面临的严峻形势。各地、各有关部门要加强跟踪调研,做好政策解读和帮扶工作,提振企业信心三是要采取有效措施确保外贸稳增长。各地、各有关部门要按照职责分工,推动各项政策措施落实落地,坚决打好出口稳增长攻坚战,交出一份合格的答卷。

  刘翠兰通报了全省外贸出口运行情况。省直有关部门负责同志分别作了发言。