当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
南昌中欧班列第二届中国国际进口博览会“江西号”食品专列实现双向对开
作者:[ ] 日期:[2019-08-29 16:08]

  8月28日上午,南昌中欧班列第二届中国国际进口博览会江西号食品专列到发双向对开仪式在向塘铁路场站隆重举行。双向对开班列途经蒙古、俄罗斯,全程约10000公里,仅需15天就能抵达目的站。这是我省立足传统食品产业发展需求,致力于辐射全省乃至中部地区,促进全省开放型经济发展,全面融入国家“一带一路”发展战略,继今年3月19日中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”双向对开后的又一条精品国际直达班列,标志着我省中欧班列向食品产业迈出了坚实一步,为即将开幕的“第二届中国国际进口博览会”献上了一份厚礼。

  今年以来,在省委省政府的正确领导下,省商务厅认真贯彻落实去年全省口岸开放发展提升座谈会议精神,以逐步实现“货物进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同等效率”为目标导向积极协调出台相关政策措施,降低企业物流成本,优化口岸营商环境,促进中欧班列稳定开行1-7月,全省共开行中欧班列319列(出境269列、进境50列),累计完成货物集装箱2.82万标箱,承运进出口货物56.4万吨,是去年同期的3.5倍。

  下一步,我厅将进一步立足于促进本地产业和经济发展,突出重点开行精品线路,引导我省高附加值产品通过中欧班列进出口,不断提高班列的质量和效益,助力打造内陆双向高水平开放新高地。