当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
中国服务贸易协会首席专家来我厅调研
作者:[ ] 日期:[2019-08-29 12:08]

  8月28日,中国服务贸易协会首席专家(原中国国际贸易促进委员会副会长)张伟一行3人赴我厅调研并召开座谈会。

  省商务厅党组成员、副厅长梁小康主持会议,省商务厅副巡视员喻洪介绍有关情况。厅对外贸易发展处、现代服务业处、服务贸易和商贸服务业处、会展业发展处、省贸促会展览部负责人参加会议。

  座谈会上,梁小康要求相关处室与中国服务贸易协会进一步加强合作与交流,就有关业务加强对接。喻洪就“十三五”时期江西省服务业与服务贸易发展、跨境电商、会展业、家政服务业信用体系建设等情况作了介绍。服务贸易协会领导就“十四五”时期江西省发展服务业与服务贸易规划提出意见建议,介绍2020年境内外会展期望与商务厅合作计划(重点介绍商务部2020年境外会展情况),会议共同探讨商务部、国家发展改革委颁布的《关于建立家政服务业信用体系的指导意见》的实施细则,交流跨境电商有关合作意向。