当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
方向军作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告
作者:[ ] 日期:[2019-07-30 21:07]

  7月30日,省商务厅党组成员、副厅长方向军以《做好自己的事情,答好“时代之问”》为题,为分管处室(单位)全体党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。

  习近平总书记多次强调,要“做好自己的事情”,“把自己的事情办好”。方向军首先畅谈了自己对习近平总书记关于“做好自己的事情”重要论述的理解和认识。他说,“自己的事情”,就是分内的事、能做的事、必做的事、无需他人插手就能完成的事。它之所以“最重要”,需要“更加主动办好”,是因为只有做好这些事情,才算尽主责、谋主业。从历史逻辑看,“做好自己的事情”是我们党从胜利不断走向胜利的成功密码;从理论逻辑看,“做好自己的事情”充分体现了马克思主义唯物辩证法的科学思维;从实践逻辑看,“做好自己的事情”是我们共产党人担当新时代历史使命的现实需要。

  方向军就践行习近平总书记关于“做好自己的事情”重要要求,深刻查找了存在的差距和不足。围绕思想层面,深刻查找了持续深入、联系实际、贯通起来学习科学理论上的差距和不足;围绕工作层面,重点对照中部其他五省的外贸、外经、口岸工作找差距、查不足;围绕作风层面,深刻查找了发扬革命先烈先辈艰苦奋斗精神、吃苦耐劳精神、钉钉子精神,以及调查调研、联系群众、服务基层、干事创业等方面的差距和不足。

  针对存在的差距和不足,方向军阐述了深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持做好自己的事情,答好“时代之问”的思路和举措。他说,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,讲忠诚、讲担当、讲奉献、抓重点、强能力、保干净,高标准、高质量、高境界做好自己的事情。做好外贸工作,重点是做到稳中提质;做好外经工作,重点是做到转型升级;做好口岸工作,重点是做到畅通提升。要坚持不忘初心、牢记使命,做好自己的事情,答好“时代之问”,为推进江西开放型经济勇争先作出我们每个人应有的贡献。