当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼率队走访海关总署、国家邮政局和中国信保总部 刘翠兰陪同
作者:[ ] 日期:[2019-07-31 18:07]

  7月29日,省政府副省长吴忠琼率队先后赴海关总署、国家邮政局和中国出口信用保险公司进行走访并与与负责同志举行会谈,高位推动有关工作。省政府副秘书长刘晓艺,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,省商务厅厅党组成员、副厅长方向军等陪同走访。

  走访过程中,吴忠琼首先感谢海关总署、国家邮政局和中国出口信用保险公司等中央单位长期以来对我省开放型经济发展和对外开放平台建设、口岸营商环境、精准扶贫、航空货运及对外贸易和走出去方面的大力支持,简要地通报了江西经济社会发展整体情况和开放型经济发展的最新情况,表示当前全省上下正在认真贯彻习近平总书记今年5月视察江西时的重要讲话精神,全力推动改革开放走深走实,打造内陆双向开放高地,诚挚地希望海关总署、国家邮政局和中信保等部门和单位在综保区整改和优化升级、国际邮件互换局审批、邮政快递企业总部落户,以及走出去重大项目建设等工作上继续给予指导和支持,帮助江西描绘好新时代改革发展的新画卷。

  海关总署李国副署长、国家邮政局戴应军副局长和中信保宋曙光董事长在会谈时均表示,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,江西经济稳中有进,特别是近两年增速名列前茅,形势喜人。海关总署、国家邮政局和中信保将继续关注江西,认真研究相关问题,拿出切实可行的举措,积极支持江西省各项工作,为革命老区经济社会发展做出应有的贡献