当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告
作者:[ ] 日期:[2019-07-29 11:07]

  726日,省商务厅党组成员厅长朱元发以“勇于担当负责积极主动作为为江西开放走深走实贡献商务力量”为题,在分管处室(单位)作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

  朱元发结合个人学习思考,谈了对共产党人初心使命的感悟。他指出,担当是镌刻在中国共产党基因中的高贵品质。回顾党历经坎坷由小变大、由弱变强的光辉历程,党始终把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为最大的历史担当,前仆后继,英勇奋斗,服务民族独立、国家富强、人民幸福。这是党的初心,也是党的恒心,每名共产党员都要认真感悟,自觉践行。

  朱元发强调,一直以来,招商口的党员干部能坚持改革创新、担当有为,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对江西工作的指示要求,认真贯彻省委决策部署,取得突出成绩。但对照“作示范、勇争先”目标定位,还有很大差距、很多短板。必须时刻保持忧患意识,以强烈的责任感使命感,不断增强担当精神,立足本职主动积极作为,助推全省商务经济高质量跨越式发展。

  围绕如何担当作为,朱元发分享了个人感悟:首要是讲政治,要在传承红色基因中塑造担当作为精神,在坚定理想信念中强化担当作为精神,在自觉对标对表中践行担当作为精神。关键是有信心,要在回望历史中树牢信心,在找准定位中树牢信心,在提高素质中树牢信心。基础是强作风,要继承优良传统,强化政治自觉,持之以恒推进。落脚点是抓落实,要强化责任抓落实,保持定力抓落实,完善机制抓落实。

  党课最后,朱元发号召,党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,勇于担当负责,积极主动作为,以饱满的政治热情和奋发有为的精神状态,瞄准“作表率、勇争先”目标,认真做好本职工作,为江西开放走深走实贡献商务力量。