当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
援外项目实施企业座谈会在南昌召开
作者:[ ] 日期:[2019-07-26 17:07]
  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,服务国家总体外交和“一带一路”建设,提升我省企业参与援外项目投标和实施援外项目水平,7月25日上午,省商务厅与商务部国际经济合作事务局在南昌召开援外项目实施企业座谈会,江西国际、江西中煤、中鼎国际等我省8家具有援外项目实施资格的企业代表参加了会议。

  会上,参会企业代表踊跃发言,提出了各自在援外项目投标、实施过程中存在的问题、意见和建议。商务部国际经济合作事务局副局长曾花城就目前援外项目最新政策和制度进行了宣讲,并对与会企业代表提出的在参与援外项目投标以及援外项目实施中的问题和建议进行了回应。省商务厅有关负责同志对企业实施援外项目,提高管理和执行水平提出了要求,同时表示积极配合商务部国际经济合作局做好对外援助相关工作,确保我省企业承担的援外项目顺利实施。参会企业代表表示,这次座谈会的召开非常及时,让企业第一时间了解援外项目最新政策和制度,解答了企业参与援外项目投标、实施援外项目的困惑,为企业积极参与国家援助项目的投标起到了积极的推动作用,增强了企业参与投标的信心,提高了援外项目管理和执行水平,充分体现了省商务厅、商务部国际经济合作事务局积极服务企业的工作作风。据不完全统计,党的十八大以来,我省企业共实施了对外援助成套项目和技术援助项目近40个,遍及亚洲、非洲、大洋洲、南美洲等,项目施工质量和管理水平得到了商务部国际经济合作局和受援国政府的一致认可,社会效益十分显著。