当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
梁小康作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告并主持召开脱贫攻坚工作调度会
作者:[ ] 日期:[2019-07-26 17:07]
  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月25日下午,厅党组成员、副厅长梁小康同志以“发挥商务职能作用 积极助推脱贫攻坚”为主题作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告,并主持召开脱贫攻坚工作调度会。厅机关各内贸处室副处级以上党员干部,厅其他涉及商务扶贫职能有关处室的负责同志及省流通产业促进中心、省商务学校等厅属有关单位主要负责人等共14个党支部30余人参加会议。

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课辅导时,梁小康重点围绕深刻理解和准确把握习近平总书记扶贫重要论述的重大意义、实践基础和主要内容,深刻认识习近平总书记扶贫重要论述指引全国、江西脱贫攻坚取得的重大成就和当前面临的形势、问题进行了讲解和阐述。在此基础上,他提出,商务部门作为推动国民经济发展的重要贸易流通部门,更要强化主体意识和责任担当,认真贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府关于脱贫攻坚有关决策部署,紧密结合商务职能定位,增强商务服务民生能力,助推打赢脱贫攻坚战。

  梁小康强调,打赢脱贫攻坚战,下一步我们要牢牢结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点做到“六个着眼于”,即着眼于“夯基础”,强化扶贫设施建设;着眼于“拓市场”,大力推进产销对接;着眼于“增岗位”,深化提升家政扶贫;着眼于“促就业”,推进对外劳务扶贫;着眼于“兴产业”,提升定点帮扶成效;着眼于“谋长远”,加大招商扶贫力度。通过深入实施好电商扶贫、家政扶贫、招商扶贫、对外劳务扶贫、市场扶贫、定点扶贫等六大商务扶贫专项行动,为坚决打赢全省脱贫攻坚战做出积极贡献。

  主题党课结束后,梁小康又召开了厅脱贫攻坚工作调度会。各参会处室负责人对照《2019年全省商务扶贫工作要点》,结合本处室职能,对已完成的扶贫工作、下一步工作打算及有关意见建议等进行了汇报。梁小康在听取各处室情况汇报后,又逐条对照2019年商务扶贫工作要点有关内容,要求各处室对尚未完成的工作要拿出切实有效的落实举措,确保脱贫攻坚任务落到实处。

梁小康作主题教育党课报告

梁小康主持召开厅脱贫攻坚工作调度会