当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼率队赴上海走访重点招商企业 刘翠兰陪同
作者:[ ] 日期:[2019-07-20 10:07]

  深入贯彻落实今年5月习近平总书记视察江西重要讲话精神,充分利用江西毗邻长珠闽的区位优势,积极参与长江经济带发展,主动对接长三角,持续推进改革开放走深走实,717日至19日,省政府副省长吴忠琼利用出席江西省与跨国公司(上海)合作交流会契机,率队走访了一批在沪重点招商企业,省政府副秘书长刘晓艺省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,省商务厅党组成员、副厅长朱元发以及省工业和信息化厅、省政府驻上海办事处、南昌市、九江市、赣州市、吉安市等市,有关县区(开发区)负责人分别陪同走访,厅办公室、综合处、外国投资促进处负责人参加走访。

  在贝肯中国集团调研

  在日播时尚集团调研

  在上海期间,吴忠琼一行先后走访了思爱普(中国)有限公司、上海贝肯中国集团公司、日播时尚集团股份有限公司、上海沪工焊接集团股份有限公司、上海振华重工集团股份有限公司、奇点汽车公司,实地了解企业生产经营情况,并分别与有关企业负责人员座谈。吴忠琼在与企业座谈会时认真听取了有关企业情况介绍、未来发展规划和投资打算,热情介绍了江西的经济社会发展情况,重点推介了江西良好的投资环境,鼓励有关企业坚定投资信心,扩大在赣投资,江西各级政府将切实帮助解决企业注册开工生产经营中遇到的有关问题,为企业提供“店小二”和“保姆式”的全方位服务,营造好爱商亲商安商富商的环境。

  在上海沪工焊接集团调研

  在上海振华重工(集团)召开座谈会

  通过走访,有关企业进一步加深了对江西投资环境和经济发展的了解,表示将进一步扩大与江西的投资合作。思爱普(中国)有限公司副总裁尹锦明表示,思爱普在去年与赣州市合作打造了家居小镇的基础上,还将寻求扩大江西合作,与本地企业协同创新,共同推进互联网、大数据、人工智能与江西优势制造产业的深度融合。上海贝肯中国集团公司董事长刘次圣表示,下一步将积极响应省委省政府“三请三回”号召,坚定回乡投资信息,将升级版的项目带到江西,加快在永丰的新能源电池及材料项目建设。日播时尚集团股份有限公司副总裁林亮表示,将瞄准打造国内一流知名服装品牌,建设日播时尚智能智造产业园,助推革命老区于都服装产业跨越发展。上海沪工焊接集团股份有限公司董事长舒宏瑞表示,公司看好江西投资环境,积极参与家乡建设,加快小蓝经开区战略性新兴装备制造基地项目建设,争取项目早日投产见效。上海振华重工集团股份有限公司是重型装备制造行业的知名企业,公司总裁黄庆丰表示,公司在丰城投资项目发展较好,下一步还将继续看好江西发展环境,在吉安县建设大型智能装备制造项目,支持革命老区发展。奇点汽车公司是一家创新型互联网汽车公司,走访时,奇点汽车、江铃新能源和南昌经开区当场签约,开展跨区域跨品牌的战略合作,打造全新的移动互联网智能新能源汽车平台,助力当地汽车产业发展。