当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
不忘初心 继续前行——吴忠琼瞻仰中共一大会址 刘翠兰随同
作者:[ ] 日期:[2019-07-19 11:07]

  7月17日下午,省政府副省长吴忠琼利用出席2019江西省与跨国公司(上海)合作交流会的时机,带领参会的省直有关部门负责同志,来到上海市复兴路76号,瞻仰中共一大会址,回顾建党历史,重温入党誓词。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,厅党组成员、副厅长朱元发随同参加。

  吴忠琼一行瞻仰了中共一大会址,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,观看了《追梦》视频短片。参加活动的全体同志,从源头上学习中国共产党创建的历史背景,从心灵深处体会老一辈无产阶级革命家不畏艰难、勇于牺牲、可歌可泣的感人故事,从历史和现实的结合中感悟一代又一代共产党人牢记初心和使命,推进民族解放、国家富强的伟大历程。在纪念馆宣誓厅鲜艳的中国共产党党旗下,吴忠琼领誓,带领大家重温入党誓词,铿锵有力地宣誓响彻大厅,激励大家不忘初心、牢记使命,答好“时代之问”,走好新时代长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。