当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
朱元发会见中国船舶重工集团有限公司规划发展部副主任丁亚非一行
作者:[ ] 日期:[2019-07-17 16:07]

  7月15日下午,省商务厅党组成员、副厅长朱元发会见了中国船舶重工集团有限公司规划发展部副主任丁亚非一行,就进一步深化与央企合作进行洽谈。   

  中国船舶重工集团有限公司(简称中船重工,CSIC)是由原中国船舶工业总公司部分企事业单位重组成立的特大型国有企业,主要从事海洋装备产业、动力与机电装备产业、战略新兴产业和生产性现代服务业的研发生产,2018年已连续7年入选世界500强企业,排名第245位,位居全球船舶企业首位。

  朱元发对丁亚非副主任一行来访表示热烈欢迎,在听取了中船重工主要业务介绍并观看宣传片后,朱元发介绍,江西省山清水秀,景色独好,是红色基因的传承地,发展潜力不容小觑,与周边沿海发达地区相比,在土地成本、人力成本等方面具备一定优势。同时,江西毗邻长珠闽,区位优势十分突出,希望双方以此次洽谈为契机,进一步深化在更多领域的合作交流,促进共同发展。丁亚非表示,中船重工集团对在江西投资的发展前景很有信心,将进一步深化合作交流,实现互利共赢。双方表示,将加强合作,并在今年央企入赣活动前达成更多合作意向。