当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
作者:[ ] 日期:[2019-07-17 10:07]

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月中旬开始,省商务厅围绕国家级经开区高质量开放发展、物流业高质量发展、应对中美经贸摩擦等课题深入开展调研。为检验调研成效,7月15日下午至16日上午,省商务厅利用一天时间,召开调研成果交流会。厅党组书记、厅长刘翠兰主持会议并作交流发言。全厅厅级领导干部参加研讨,省委第八巡回指导组派员到会指导。

  刘翠兰带头进行了交流发言,介绍了厅党组确定调研课题的总体思路和调研开展总体情况,重点介绍了调研中发现的突出问题,并针对发现的问题查找思想根源,查找工作短板和自身不足,查找对群众的感情和态度,以务实担当的态度提出整改落实意见。厅党组成员和其他厅级领导也都结合自身调研情况进行了交流发言。大家一致认为,通过深入开展调查研究,进一步找准找实了当前工作的短板和弱项,进一步明确了改进工作的思路和方法。

  刘翠兰指出,主题教育专题调研开展以来,厅党组以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以刀刃向内的勇气,突出务实担当,坚持问题导向,认真做好开展专题调研。厅级领导干部率队深入基层、深入企业,走访基层干部和群众,了解第一手资料和情况,深入查找问题、分析原因、提出建议。统计,此次调研,厅级领导干部赴基层调研15批次,覆盖了南昌、九江、赣州等9个设区市走访考察了100余个企业和单位,召开座谈会21场,与200余家企业进行座谈交流,500余家企业发放厅领导班子和厅级党员干部征求意见建议表,充分体现了省商务厅党组务实高效的工作作风和服务人民的宗旨意识。

  刘翠兰强调,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点措施, 调研成果交流是检验调研实效的具体举措,全厅党员干部要认真落实中央和省委部署,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求强化宗旨观念以务实举措扎实推进调研成果转化运用。厅级领导和有关处室要对照调研情况,把调研过程中发现的问题和基层反映的意见建议逐条列出整改清单,逐项抓好整改落实,助推商务经济高质量跨越式发展。

  厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志列席会议。

刘翠兰主持会议并带头交流发言

调研成果交流会现场