当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
宁小武赴南昌、九江开展应对中美贸易摩擦调研
作者:[ ] 日期:[2019-07-12 10:07]

  根据《省商务厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作计划》要求,7月9日—11日,省商务厅副巡视员宁小武率调研组南昌、九江开展应对中美贸易摩擦调研。

  调研组实地走访了南昌前海国信电子、智慧海派、江西鸿利光电、九江永修埃肯有机硅公司富美家装饰材料有限公司5家企业,深入了解中美贸易摩擦影响及应对情况;分别召开了4场座谈会,与南昌市商务局、南昌经开区、高新区、临空区、九江市商务局、永修县、柴桑县、湖口、浔阳、濂溪、瑞昌、九江经开区、九江港航局等13家市、县区商务主管部门以及21家相关企业进行了座谈交流,听取了中美贸易摩擦对我省企业影响情况、经营中遇到的困难和问题以及相关意见建议。宁小武充分肯定了市、县商务主管部门和企业采取的应对措施和成效,希望省、市、县三级商务主管部门加强信息通报和监测,提振企业信心,企业要不断调整经营策略,积极开拓“一带一路”沿线国家新兴市场,做到市场多元化布局,降低贸易风险。

  此次调研还充分征求基层企业厅领导班子和党员领导干部个人意见建议,共收回22份反馈意见表

  厅产业安全与进出口管制处、空港口岸管理处、省对外贸易促进中心有关负责同志分别参加了调研。