当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
南昌国际快件监管中心开通运营
作者:[ ] 日期:[2019-07-04 12:07]

  7月3日上午,南昌国际快件监管中心开通运营仪式在南昌昌北国际机场成功举办,省政府副省长吴忠琼出席仪式并宣布开通运营。省政府副秘书长刘晓艺主持开通仪式,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰出席并发言。省商务厅党组成员、副厅长方向军参会。省发改委、省邮政管理局、南昌海关、民航江西监管局、南昌市政府、中国邮政集团江西省分公司、省出版集团、省机场集团等相关单位、企业负责同志参加活动。

  刘翠兰在发言中说,南昌国际快件监管中心的开通运营,彻底改写了江西作为我国中东部地区唯一一个没有国际邮快件监管中心省份的历史,为我省跨境电商产业的发展搭建了新平台,也为全面打造中国(南昌)跨境电商综试区积蓄了新动能,既能满足我省供应商和消费者收发国际快件的迫切需求,又能有效降低企业和个人物流成本,大大节省转运时间,为赣人境外购物、赣品境外销售提供了极大便利。

  刘翠兰说,南昌国际快件监管中心的开通运营,体现了合力担当,凝聚了上上下下、方方面面共同努力的智慧和汗水。任务的完成,得益于各位领导的高位推动,得益于相关国家部委的鼎力支持,得益于各单位的担当实干,得益于部门间的联动协作,得益于企业的专业高效。

  刘翠兰说,南昌国际快件监管中心一期的开通运营只是万里长征的第一步,以南昌国际快件监管中心的开通运营为新的更高起点,我们将在加快后续项目建设、增强开放平台功能上再接再厉,为打造双向开放新高地再创新的业绩。