当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”现场教学和参观主题教育档案文献展
作者:[ ] 日期:[2019-07-04 07:07]

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,省商务厅领导班子于7月2日上午赴江西革命烈士纪念堂缅怀革命先烈,开展革命传统教育;随后前往省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

  在江西革命烈士纪念堂,厅党组成员、副厅长梁小康代表全体党员干部整理花篮缎带,全体党员干部怀着无比崇敬的心情向革命烈士三鞠躬,并庄严重温入党誓词,大家在讲解员的引导下参观了革命烈士纪念堂。通过一张张珍贵的历史照片,一幕幕可歌可泣的感人故事,全体党员干部切身感受到了老一辈无产阶级革命家义无反顾跟党走、投身革命的伟大情怀,以及艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

  在省档案馆,全体党员干部参观了270余件珍贵红色档案文献,参观内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以档案文献为载体还原历史,生动再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程。 

  通过缅怀革命先烈和参观主题教育档案文献展,全体党员对革命先烈作出的艰苦卓绝的斗争有了更加直观和深刻的认识,更加深入地了解了马克思主义的传播和中国化的过程。全体党员干部感触良多:中华民族之所以能够屹立在世界东方,正是由于中国共产党团结带领全国各族人民实现民族独立和人民解放、国家富强所进行的艰苦卓绝的伟大斗争。

  全厅党员干部表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实把江西这片革命老区建设好,把各项商务工作高标准完成好。

  厅级党员领导干部,厅机关各处室主要负责人、省贸促会正处级干部、厅属单位党政主要负责人参加现场教学。

重温入党誓词

在江西革命烈士纪念堂参观

在省档案馆参观