当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
我省首个肉类指定监管场地正式通过验收
作者:[ ] 日期:[2019-07-03 16:07]
   近日,海关总署公布最新《进口肉类指定监管场地名单的公告》,正式将九江口岸进口肉类指定监管场地列入国家序列。这是我省第一个进口肉类指定监管场地,结束了江西境内不能直接进口肉类的历史,真正实现了全球进口肉类“直进”江西,更多世界各地的优质肉类将陆续进入普通百姓家中。

  九江进口肉类指定监管场地于20169月获原国家质检总局批准筹建。该指定监管场地位于九江市新雪域物流园区内,是国家支持江西经济发展的重点民生工程。项目包括监管冷库、现场技术用房、查验平台、查验场地等功能区域,能满足每年14万吨的查验需求。

  近年来,江西省商务厅在省委省政府的坚强领导下,在海关总署(国家口岸管理办公室)的具体指导下,在南昌海关的支持和帮助下,加快完善全省口岸业务功能,先后建设运营了九江粮食指定监管场地,获批建设赣州汽车整车进口和肉类指定监管地。此次,九江进口肉类指定监管场地的验收,将进一步提升我省口岸功能和对外开放水平,大幅降低进口肉类产品物流成本,带动全省食品产业和冷链物流业转型升级,为我省口岸经济和临港产业发展发挥重要的窗口平台作用,对于发挥江西区位优势,助力建设九江区域航运中心、打造内陆双向开放新高地、促进高水平开放高质量发展具有十分重要的意义。