当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼调研长沙市夜经济和消费促进工作 刘翠兰陪同
作者:[ ] 日期:[2019-06-30 16:06]

  6月27日、28日,副省长吴忠琼带队先后调研了湖南长沙市夜经济和消费促进工作,考察学习长沙市在繁荣夜市、促进消费升级方面的好经验、好做法。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰陪同调研。省政府办公厅等省直有关单位负责同志,省商务厅党组成员、副厅长方向军陪同调研。南昌市、长沙市分管市领导和商务局主要负责同志参加调研。

  吴忠琼一行先后调研了长沙黄兴南路步行街和服务、餐饮等行业龙头企业,实地了解长沙市商贸零售行业和夜经济业态情况。每到一处,她都与企业负责人深入交流,详细了解企业的发展模式与运营情况。她指出,长沙市夜经济业态丰富,形式多样,值得我省特别是南昌市学习。她希望随行的南昌市同志加强与长沙市有关方面和企业的对接,积极引进知名服务业企业进入南昌,提升服务业水平,促进消费升级。

  在步步高梅溪新天地调研考察时,吴忠琼实地了解梅溪新天地项目的建设运营情况。吴忠琼不时驻足观看并与企业负责人交流,详细了解商场的设计理念和运营情况,并对梅溪新天地各具特色的主力店与丰富的体验业态给予充分肯定。吴忠琼指出,希望江西的更多特色产品通过步步高的平台走进湖南的千家万户,让更多的湖南人了解江西文化;同时也希望步步高集团能够把这样业态丰富新颖的好项目放到江西来投资,促进江西消费经济的发展。步步高集团负责人表示,愿与江西进一步加强对接,开展商业新业态项目的合作,为江西经济高质量跨越式发展增添助力。