当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅组织领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
作者:[ ] 日期:[2019-06-28 15:06]

  根据《江西省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,6月25至6月28日,省商务厅集中组织开展了集中学习研讨。25日下午,厅党组书记、厅长刘翠兰带头围绕“讲述初心故事、畅谈使命担当”谈体会找差距,作交流发言;随后三天,全厅13名厅以上党员领导干部分批进行了交流发言;期间,厅机关、省贸促会及厅属单位11名处级干部也进行了交流发言。省委第八巡回指导组聂云斌、郑飞同志到会指导。厅机关各处室主要负责人、省贸促会正处级干部、厅属单位党政主要负责人参加会议。

  集中学习期间,学员们聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,潜心思考、认真学习了《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于商务工作论述摘编》、习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、刘奇书记在省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市厅级主要领导干部专题读书班上的辅导报告和《红色家书——革命烈士书信选编》等内容,并在第一时间传达学习了省委十四届八次全体(扩大)会议精神。

  通过读原著,观看红色教育片、开展警示教育和组织集中学习交流研讨,引领广大党员干部从党的光辉历史中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从共产党人的优秀品质中汲取力量,追溯共产党员的初心,为实现全面建成小康社会的宏伟目标提供强大的精神动力。学员们普遍表示学习效果好,带入感强、感触良多,学员们积极踊跃地交流发言讨论,进一步坚定了理想信念,筑牢了初心使命。

  大家一致认为,感悟初心,就是要从红色基因中解读“密码”,从井冈山的艰苦斗争、原中央苏区的伟大预演、小平小道的思考中读懂我们共产党人的信仰信念之志、为国为民之心和先行先试之路。牢记使命,就是要从习近平总书记的嘱托中汲取营养,把总书记两次视察江西对扩大开放提出的明确要求贯彻好,把总书记关于商务工作的重要论述落实好。示范争先,就是要在学思践悟、政治站位、重点工作、商务为民和转变作风上强化担当实干,狠抓工作落实。

  下一步,在第八巡回指导组的指导下,按照教育计划安排,我厅还将继续开展先进典型教育、现地革命传统教育等形式多样的集中学习研讨,确保取得实实在在的成效。