当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅党组召开理论学习中心组第6次(扩大)会暨中美贸易摩擦形势报告会
作者:[ ] 日期:[2019-06-19 17:06]

  6月18日,省商务厅党组召开理论学习中心组第6次(扩大)会暨中美贸易摩擦形势报告会,会议邀请了商务部研究院美洲与大洋洲研究所周密副所长,围绕中美贸易摩擦进行主题授课。厅党组书记、厅长刘翠兰主持会议,在家厅领导参加会议。 

  刘翠兰指出,开展形势政策教育是“不忘初心、牢记使命”的一项重要内容,我们要认清中美贸易战的实质,积极应对挑战努力实现全省商务经济平稳有序发展。去年以来,我厅密切关注中美贸易摩擦进程组成调研组深入企业开展调研,摸清情况,并形成了调研报告。该调研报告得到省领导的充分肯定。

  刘翠兰强调,全厅要进一步关注中美贸易摩擦发展方向,做好下一步形势预判和局势研判,对可能带来的直接影响和间接影响作到心中有数,及时形成有效对策,促进我省外贸进出口稳中提质。

  厅机关全体干部,省贸促会正处级干部,厅属单位党政主要负责人同志列席会议。  

  会议现场  

  会议现场