当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
陈兴超吴忠琼与江西籍香港高校教授座谈 刘翠兰陪同
作者:[ ] 日期:[2019-06-13 14:06]

  6月12日,省委常委、省委统战部部长陈兴超,副省长吴忠琼在香港与来自香港大学、香港中文大学、香港理工大学等香港高校的江西籍教授座谈,共商推进江西高质量跨越式发展。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰陪同会见。相关省直单位主要负责人和省商务厅党组成员、副厅长朱元发陪同会见。

  座谈时,陈兴超介绍了近年来江西经济社会发展情况,感谢各位赣才对家乡发展的关心支持。他说,推进江西高质量跨越式发展,描绘好新时代江西改革发展新画卷,需要广聚天下英才,动员包括江西籍香港高校教授在内的各方力量和资源。香港是国际化的大都市,人才智力资源密集,科研创新实力雄厚。各位江西籍香港高校教授心系赣鄱、学有专长,有着丰富的科研和人脉资源,希望大家发挥自身优势,为家乡的高质量跨越式发展贡献新的更大力量。

  香港中文大学教授林珲等江西籍香港高校教授表示,近年来,家乡的面貌变化大、发展机会多。愿积极参与家乡的产业发展、平台建设、科技创新等各领域建设,回报桑梓,回馈家乡。