当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
易炼红在深圳主持召开“三请三回”暨粤港澳大湾区赣商赣才座谈会 刘翠兰参会
作者:[ ] 日期:[2019-06-11 18:06]

   6月10日,省长易炼红在深圳主持召开“三请三回”暨粤港澳大湾区赣商赣才座谈会,并为粤港澳大湾区赣商联盟揭牌。他希望广大乡友、校友和战友坚定不移地支持江西高质量跨越式发展,汇聚起无坚不摧的力量,让江西“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  省政府副省长吴忠琼出席上述活动。省商务厅党组书记、厅长刘翠兰参加座谈会并主持揭牌仪式。省政府办公厅和相关省直单位主要负责人,以及省商务厅党组成员、副厅长朱元发参加活动。

  座谈会上,袁建华、许明炎、顾伟、黄绍武等14位赣商赣才紧紧围绕推进江西高质量跨越式发展谈看法、讲问题、提建议。在认真听取大家发言后,易炼红说,各位赣商赣才对家乡的真情实意令人感动,为家乡发展贡献的真知灼见体现了真情大爱,对大家提出的意见建议全部“打收条”,并用以指导和改进我们的工作。

  易炼红强调:

  ——赣商赣才可敬可佩。历史上的江右商帮曾称雄于工商界,新时代的赣商赣才超越历史、再创辉煌。广大赣商赣才有抱负、有定力、有格局、有担当、有才华、有成就。不少赣商赣才在各自领域不懈打拼,成为领军人物、领军企业。我们对广大赣商赣才表示崇高敬意,为大家取得的每个成就感到自豪,为大家取得的每项业绩感到振奋。

  ——“三请三回”再期再盼。广大乡友、校友和战友与江西有着血浓于水的情缘,不仅为江西赢得了荣誉,更是江西的宝贵财富和资源。要实现“努力在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷”目标,必须动员包括广大乡友、校友和战友在内的一切资源和力量。家乡是开放的、开明的,永远敞开大门、拥抱八方。省委、省政府决定在全省开展“三请三回”,得到了广大乡友、校友和战友的积极回应。希望大家以乡情回馈、智力回报、项目回归、企业回迁,切实造福桑梓。

  ——乡里故里正在奋发奋进。江西已步入厚积薄发、后发赶超的关键阶段,已驶入转型升级、创新发展的轨道,进入了优势凸显、机遇叠加的时期,踏上了推进改革开放走深走实的新征程。这时尤其需要广大赣商赣才的关注、加盟和坚定不移的支持。只要我们共同努力,就能充分释放所积蓄的能量,把握变道超车、换车超车的机遇,加快实现江西高质量跨越式发展。

  各设区市政府、赣江新区管委会主要负责同志,各设区市及赣江新区商务、科技主管部门主要负责同志参加上述活动。

座谈会现场


揭牌仪式