当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼在南昌国际邮、快件监管中心等地调研 刘翠兰陪同
作者:[ ] 日期:[2019-05-30 18:05]

  529下午,省政府副省长吴忠琼率队在南昌邮区中心局小处理场地白水湖邮政物流配送中心南昌国际邮、快件监管中心调研,并召开邮快件工作现场调度会。省政府副秘书长刘晓艺、省商务厅厅长刘翠兰、南昌海关关长张格萍省发改委、南昌市政府省出版集团、省邮政分公司省机场集团等单位负责同志先后陪同调研并参会

  在南昌邮区中心局小处理场地,吴忠琼一行察看了新包裹分拣机处理、供件台流程、装卸垛口操作等现场运行情况。当了解到我省近年来邮件处理量爆发式增长,快递包裹量排名进入全国前十且出口大于进口时,吴忠琼指出,邮政企业能够主动作为,积极推动我省电子商务产业发展为推动江西地方经济的转型升级做出了贡献。 

  白水湖邮政物流配送中心,吴忠琼一行详细了解邮政寄递事业改革情况,近距离察看了中石化易捷中心仓、蒙牛乳业江西区域仓一体化项目。她希望邮政企业加快寄递事业各环节的整合,加快现有场地的综合利用,加快仓储配送体系建设。

  在正在建设中的南昌国际邮、快件监管中心现场,吴忠琼实地察看了快件中心海关配套设施、查验线体和快件包裹的实体上线运行,详细询问了快件包裹入关、检验、分拣等流程,对南昌国际快件监管中心一期建设表示肯定,希望省出版集团能够抓紧引进合格的快件运营人,尽快获得海关总署批准实现投入运营。

  在随后召开的邮、快件工作现场调度会上,吴忠琼听取了相关单位的工作汇报。她表示,南昌国际邮、快件监管中心建设项目涉及单位、部门众多,希望各单位高度重视、各司其责。吴忠琼指出,大家务必强化责任、主动作为,切实增强加快发展的责任感、紧迫感;务必真抓实干、埋头苦干,切实开创各项事业的新局面,以最实际的行动贯彻落实习近平总书记在江西视察的重要指示精神。她同时强调,各单位要齐心协力、通力配合,坚持“不忘初心,牢记使命”,坚决按时完成省委、省政府的工作部署。

在南昌邮区中心局小蓝处理场地调研

在南昌国际快件监管中心一期项目现场调研