当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰等厅领导调研中博会老字号展区
作者:[ ] 日期:[2019-05-23 10:05]

  第十一届中部博览会于5月18至20日在江西南昌成功举办本届中部博览会特设老字号专区,吸引了一大批中华优秀传统老字号企业参展举办老字号商品展,在中博会历史上是第一次,是本届中博会的一大创新。展览期间,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,党组成员、副厅长梁小康朱元发,视员陶莉萍,驻厅纪检监察组正厅级纪检监察员杨远林,江西外语外贸职业学院院长黄明忠等厅领导调研了老字号展区,听取了老字号展区基本情况的汇报,并与参展的省内外老字号企业代表进行了亲切交流。

  老字号展区设在南昌绿地国际博览中心A6馆,展区面积4000平方米。共有153家老字号企业参会参展,其中江西70家,湖南、河南、安徽、山西、湖北中部五省40家,山东、浙江、吉林、江苏43家。老字号商品涵盖餐饮食品、轻工百货、医药保健、工艺礼品等多个领域,参展的中华老字号企业达30余家,提升了展区的整体形象和品位,为展会增添了亮点。

  展会期间,老字号展区人流如织,茶艺表演、夏布绣技艺展示,以及樟树中药材炮制技艺展示吸引了众多市民驻足观看,让消费者加深了对老字号的了解,也激发了消费者的购买欲望,参展的老字号企业对此次展会给予了高度评价据统计,老字号展区现场销售金额225.6万元,合作意向金额2000多万元。

调研展区

调研展区

调研展区

调研展区