当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
吴忠琼出席江西快线1小时带你飞遍江西——首航暨城市名片全球征集发布会
作者:[ ] 日期:[2019-04-29 15:04]

  4月28日上午,由江西省商务厅主办、江西快线通勤航空有限公司承办的江西快线1小时带你飞遍江西——首航暨城市名片全球征集发布会在南昌昌北机场举行。省政府副省长吴忠琼省政府副秘书长刘晓艺省商务厅党组书记、厅长刘翠兰省财政厅、省工信厅省交通运输厅、南昌政府、民航江西监管局等负责同志出席发布会,并启动江西快线首航。省商务厅党组成员、副厅长方向军主持发布会。

  发展通用航空是国家航空产业发展的重要战略,江西省作为航空制造大省、旅游大省,具有发展通的产业优势和资源优势。近年来,省委、省政府大力推动“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来,航空市场旺起来”,奋力实现江西航空梦,助力江西高质量跨越式发展江西快线通勤航空有限公司是江西航空有限公司成立之后,填补我省航空产业空白的又一有力举措。江西快线的正式运行,将构建江西区域内通用航空短途运输网络,打造“一小时交通圈”服务体系,让更多的人民群众享受到用得上、坐得起的航空服务,也是产业破局的一次有益尝试。首航仪式正式启动标志着南昌-赣州通勤航线的正式开通,江西快线将于2019年上半年完成省内地面交通4—5小时的城市间航线布局;2019年下半年完成省内地面交通2小时左右的航线布局,从而基本完成省内一干六支的“1小时交通圈”的网络铺设。

  参加发布会的还有省铁路投资集团公司总经理邹洪省机场集团公司总经理周敏生皮拉图斯飞机制造公司中国区运营总监弗兰茨,以及赣州市、南昌市有关部门,海关、公安、民航、金融保险等相关单位负责同志。