当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
方向军会见北欧四国总领事一行
作者:[ ] 日期:[2019-04-26 15:04]

  4月24日,省商务厅党组成员、副厅长方向军会见了挪威、芬兰、瑞典、丹麦驻上海总领事尹克婷、万伯阳、林莉、林朗一行。厅外事外联处、开放开发处、外经处相关负责同志参加会见。

  方向军代表省商务厅对北欧四国总领事一行的到访表示欢迎。他介绍了江西在区位交通、生态资源、产业平台、发展形势等方面的特点,以及近年来江西经济社会发展尤其是商务经济发展的成就。他指出,北欧经济发达、创新活跃,江西开放升级,蓄势待发,与北欧合作潜力巨大。他希望,今后与北欧四国驻上海总领事馆加强在经贸活动、产业对接、工作联系等多方面合作,携手推动两地企业间投资经贸往来,促进共同发展。最后,他邀请北欧四国总领事出席今年5月举办的“中博会”和明年举办的“绿发会”、“瓷博会”、“药交会”等经贸活动,并组织北欧的商协会、企业一同来参会。

  北欧四国总领事高度认同省商务厅的提议,双方进行了深入讨论,明确了近期的工作重点,就下步开展合作的领域达成了共识,比如,以参与景德镇陶瓷创作为切入点,加强文化创新合作;以对接赣州南康家具市场为切入点,加强木材进口。同时,深化在智慧城市、清洁能源、中医药、食品、设计等多领域的合作。

  通过会谈,双方建立了更为紧密的工作联系。下一步,省商务厅将继续做好跟踪服务,会同省内有意愿的部门和企业,加强与北欧政府部门、企业的对接,推动我省对北欧投资贸易的务实合作。

会见合影