当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
易炼红在省商务学校调研 刘翠兰陪同
作者:[ ] 日期:[2019-04-22 17:04]

  4月19日,省长易炼红赴省商务学校就职业教育工作开展专题调研,副省长孙菊生陪同,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰陪同调研并介绍省商务厅行业办学情况。易炼红对行业办学所取得的成绩表示充分肯定,他指出,学校要创新办学理念、思路和方式方法,培养有“十八般武艺”的实用型人才,为推动江西商贸流通业发展、消费转型升级和扩大高水平开放提供人力资源保障。

  在考察电子商务综合实训基地时,易炼红仔细观看学生的实践操作,详细了解学生学习情况和未来发展目标,当他看到同学们技艺娴熟,目标明确,学习充满动力时,对省商务学校专业与理论相结合,注重提升学生实践能力表示肯定。他强调,职业学校要深入开展校企合作,把教学与岗位需求紧密对接,按照企业需求培养人才。他鼓励同学们树立远大目标,把实现个人价值和中华民族伟大复兴梦有机结合起来,把所学技能用于今后的职业岗位,为社会,为家庭多做贡献,成为一个有价值的人,他还应同学们热情邀请亲切地和正在上摄影课程的同学们合影留念。

  在电梯综合实训室,当易炼红了解到学校是目前全省职业院校中唯一一个系统开设电梯维保专业学校时,他充分肯定了学校设置电梯专业符合当前市场需求。他指出,学校要紧贴市场办学,学校领导、老师要多深入市场,了解市场需求,按市场需求设置专业、课程。开展理实一体化教学是职业学校中最有效的培养手段,学校要主动与行业主管部门加强联系,深化学校与行业企业间的合作,共同培养技能人才。

  考察结束时,易炼红对学校未来发展提出了殷切希望,他希望省商务厅要继续坚持行业办学,不断提高办学水平,为商务经济发展培养更多优秀技能人才。