当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
商务部工作组在赣州开展对口支援和考察调研活动
作者:[ ] 日期:[2019-04-17 14:04]

  4月15日,商务部外资司副司长叶威带队来赣州开展对口支援和考察调研活动。活动期间,叶威副司长一行赴全南县实地考察商务部对口帮扶工作;调研赣州市申报跨境电子商务综合试验区和中国服务外包示范城市有关筹备工作进展情况;考察有关企业及经开区发展情况。省商务厅党组成员、副厅长朱元发,厅开放开发处有关负责同志全程陪同有关活动。

  在全南考察对口帮扶工作期间,商务部一行组织召开了对口支援全南县座谈会,商务部国际司副司长梁红、联合国驻华协调员罗世礼、联合国工发组织驻华副代表马健、广州市商务局巡视员曹智聪等出席会议,赣州市政府副市长胡聚文主持会议,朱元发出席会议并讲话。朱元发感谢商务部一直以来对全南的倾力支持,表示省商务厅将按照商务部的统一部署和要求,继续抓好有关帮扶支持举措的贯彻落实,为全南脱贫攻坚、经济发展做出积极贡献。商务部及联合国代表一行还深入全南县滨江社区联合国儿童基金会扶贫项目、晶阳光电、雅溪乡村振兴示范项目等地进行了调研考察。

  在赣州市调研扩大开放、服务外包等工作期间,商务部一行赴赣州国际陆港、章贡区软件产业孵化园等地开展实地调研,并召开了调研工作座谈会,赣州市委常委、赣州经开区党工委书记李明生主持会议,赣州市重点服务外包和跨境电商企业进行了发言,赣州经开区、龙南经开区、瑞金经开区负责同志汇报发言。叶威充分肯定了赣州市打造内陆开放高地工作成效,对赣州市积极加快跨境电商建设,大力发展智慧城市等做法予以肯定,并提出赣州市要进一步加快内陆口岸建设,切实做好招商引资、招才引智等工作,以重点项目引进带动产业集群式发展,推动当地经济社会高质量跨越式发展。

商务部对口支援全南县座谈会现场

朱元发出席商务部对口支援全南县座谈会并讲话

商务部一行考察调研江西晶阳光电科技有限公司

商务部一行考察调研赣州国际陆港