当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰赴鹰潭上饶考察调研
作者:[ ] 日期:[2019-04-09 17:04]

  4月2日至4日,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰赴鹰潭、上饶调研商务经济发展情况,鹰潭市委书记郭安,市委常委、副市长张子建,上饶市副市长俞健分别陪同调研,厅办公室、综合处、开放开发处主要负责同志随同调研。

  在鹰潭贵溪市,刘翠兰先后考察红旗集团江西铜业有限公司、高端线束线缆产业园、江西九星铜业有限公司,深入车间询问企业的生产、销售和研发等情况。考察了欧绿多肉植物有限公司及信江新区烘焙小镇周塘镇,刘翠兰对多肉植物园的电商扶贫、烘焙小镇的技术扶贫表示充分肯定。在余江区,刘翠兰就该地眼镜、镜头特色产业走访了江西沃得尔科技有限公司、鹰潭永威光电仪器有限公司等企业,考察了鹰潭高新区欧菲科技和智联小镇,在鹰潭高新区出席了总投资10亿元年产1亿片物联网精密散热模组项目签约仪式,并听取了鹰潭高新区有关招大引强、发展提升的情况介绍。

  刘翠兰指出,鹰潭因路而生、因铜而旺、因道而名,要抓住区位优势,承接东部先进产业转移,吸收前沿技术和发展经验,用好移动物联网试点机遇,打造世界绿色铜都、国家智慧新城。在听取鹰潭高新区的情况介绍及下步打算后,刘翠兰强调,高新区要强化“项目为王”意识,把招商引资作为经济发展的主抓手,明晰发展方向,紧盯首位产业,扩大开放水平,形成产业集聚。

  在上饶,刘翠兰先后考察了上饶建筑产业园、华为江西云数据中心、江天农博城、骏翱科技固态硬盘生产项目、上饶县云田农业扶贫产业基地、上饶力鼎光电有限公司、晶科双倍增项目、新能源汽车核心零部件产业园、汉腾汽车二期、爱驰汽车等企业和项目,认真听取企业负责人的情况介绍,详细询问每个企业的规划、建设、运营等方面情况及存在的困难,并听取了上饶经济技术开发区在创新发展、做大做强等方面的情况介绍。

  刘翠兰指出,上饶紧紧围绕打造“世界光伏城”“中国光学城”“江西汽车城”的目标,发展“两光一车”主导产业,着力培育产业鲜明、各具特色、富有竞争力的“板块经济”,产业发展势头迅猛,城乡面貌焕然一新。在与上饶经济技术开发区座谈过程中,刘翠兰对经开区提出的综保区申请、招商用地指标等困难和问题逐一回应,并指出经济技术开发区的定位应是产业承载的平台和对外开放的门户,省商务厅将继续在政策、资金和项目方面对上饶经开区建设发展给予支持,她希望经济技术开发区做好产城融合工作,吸引人才留住人才,同时在招商引资和项目建设过程中做好安全生产和环境保护等工作。

参观考察企业

参观考察企业

参观考察企业

参观考察企业

座谈会讲话