当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅开展2019年综治宣传月集中宣传日活动
作者:[ ] 日期:[2019-03-25 11:03]

  3月22午,省商务厅联合省商务学校在赣商文化广场举办了2019综治宣传月集中宣传日活动。省商务厅巡视员陶莉萍出席活动并讲话,厅机关各处室综治联络员、厅属各单位分管综治工作负责同志和综治办主任、省商务学校校领导以及学部分师生代表共计500余人参加了活动

  此次集中宣传日活动是省商务厅落实省政法委关于开展2019年综治宣传月活动要求的具体举措,旨在大力倡导党的十九大提出的加强和创新社会治理新理念,深入推动平安商务、法治商务建设,营造深化社会治安综合治理的良好氛围。活动联合新建区望城派出所、南昌市消防支队组织开展了校园防暴反恐应急演练活动、消防器材展示、灭火演练和综治宣传签名等活动,深入宣传了校园防暴反恐、火灾预防、公共场所消防安全、校园防火措施、创建平安校园等知识。现场还发放了内容丰富、图文并茂的防范应对恐怖袭击、消防宣传教育手册等宣传资料400余份。

  通过这次集中宣传日活动,进一步调动了全厅广大干部职工和学校师生共同参与社会治安综合治理以及平安建设的积极性、主动性,扩大了社会治安综合治理和平安建设的知晓率、参与率,营造了“平安建设人人有责 平安商务人人参与”的浓厚氛围。