当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
刘翠兰出席中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”到发双向对开仪式
作者:[ ] 日期:[2019-03-20 14:03]

  3月19日,中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”到发双向对开仪式在南昌向塘铁路场站隆重举行,这是我省参与“一带一路”建设的又一重大成果。省委常委、南昌市委书记殷美根,省政府副省长吴忠琼,副秘书长刘晓艺,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,南昌市政府市长刘建洋等领导出席。白俄罗斯驻上海总领事瓦列里·马采利等外宾参加了仪式。

  南昌首列进境班列由白俄罗斯奥尔沙市始发,装载着41车天然有机矿物培养原料和先进农用品,由白俄罗斯抵达南昌向塘铁路场站。同时,满载着46车服装、衣帽、电器等货物的班列由南昌开往白俄罗斯明斯克站两趟班列相继发出,标志着中欧班列(南昌-白俄罗斯)实现双向对

  下一步我厅将立足于促进本地产业、经济发展,突出重点开行白俄罗斯、中亚五国、中东欧等国家精品线路,引导高附加值的产品采用赣欧班列运输进出口货物,进一步提高班列的质量和效益,积极构建“北上”国际物流通道,推进我省全面融入“一带一路”建设。

仪式现场

开行班列