当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 商务动态 >> 本厅
省商务厅召开2019年度全面从严治党工作会议
作者:[ ] 日期:[2019-03-01 15:03]

  2月28日,省商务厅召开了2019年度全面从严治党工作会议,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大十九届二中、三中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,总结2018年度商务厅全面从严治党工作,部署2019年工作。

  厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记刘翠兰主持会议并代表厅党组作省商务厅2019年度全面从严治党工作报告。驻厅纪检监察组副厅级纪检监察员周文波同志传达了省纪委十四届四次全会精神,并代表驻厅纪检监察总结了2018年驻厅纪检组的工作,对2019年全面从严治党工作提出了建议和具体要求。在家厅领导出席会议,省纪委第五监督检查室副主任邢宏禄到会指导

  会上,刘翠兰从六个方面回顾了2018年以来我厅在党建和党风廉政建设等方面取得的新成效,对取得的成绩给予了充分肯定做好2019年全面从严治党工作提出了六个意见:一要抓好机关学习,推进理论武装;二要落实工作责任,严格监督执纪;三要严肃党内政治生活,夯实党建基础;四要整治形式主义官僚主义,加强作风建设;五要牢牢把握主阵地,深化意识形态工作;六要推进文明创建,丰富机关文化生活。 

  随后,刘翠兰在会上与厅级干部签订2019年度落实全面从严治党主体责任责任书,与厅机关各处室、厅属各单位主要负责人签订2019年度落实全面从严治党主体责任责任书,以及消防、综治和保密等责任书。

  厅机关、省贸促会全体干部、外语外贸职业学院班子成员和厅属企事业单位党政主要负责人共150余人参加会议。

刘翠兰讲话

会议现场